Flamengo comprará mais 15% de Rodrigo Caio por R$ 4,5 milhões

GLOBO ESPORTE: Bom para todo mundo. Felicidade para os amores atuais e benefício até para o ex.

O casamento entre Rodrigo Caio e Flamengo tem sido perfeito, e quem vai lucrar com isso no fim de 2019 é o São Paulo. O zagueiro atingiu meta estipulada em contrato, e o Rubro-Negro irá exercer (com muito prazer) a cláusula obrigatória de compra de mais 15% dos direitos econômicos do jogador por 1 milhão de euros (R$ 4,5 milhões na cotação atual). Matemática que, ao que tudo indica, será repetida em 2020.

Desta maneira, o Flamengo passará a ter 60% dos direitos econômicos de Rodrigo Caio na virada do ano e pretende comprar mais 15% no decorrer do ano que vem, caso o zagueiro novamente atinja meta estipulada em contrato, totalizando 75%. Outros 15% seguirão com o Tricolor paulista para uma venda futura e 10% pertencem ao jogador.

Rodrigo Caio comemorando gol com os jogadores do Flamengo - Foto: Divulgação
ENTENDA A MATEMÁTICA

Situação de momento: Flamengo 45%, São Paulo 45%, jogador 10%
Cláusula de 2019: Rodrigo Caio atinge 4 mil ou mais minutos, e o Flamengo paga 1 milhão de euros por mais 15%
Cláusula de 2020: se o zagueiro alcançar a meta, o Flamengo paga o mesmo valor por mais 15%

Cláusula de saída: a partir de janeiro de 2021, se o Flamengo receber proposta de 12 milhões de euros ou mais e não vender, tem que comprar os 15% do São Paulo pelo valor proporcional da oferta. Em caso de venda o repasse do valor equivalente é natural.

Esmiuçada a divisão, vamos aos termos do contrato que tem deixado todas as partes felizes em 2019. Na transação pelos 45% de Rodrigo Caio por cerca 5 milhões de euros, em dezembro do ano passado, ficou traçada a meta de 4 mil minutos por temporada para que o Flamengo se visse obrigado a pagar 1 milhão de euros ao São Paulo por mais 15% nas duas primeiras temporadas. Neste ano, a missão já foi cumprida.

Em 47 partidas, todas como titular, o defensor vestiu a camisa rubro-negra por 4.124 minutos. A obrigatoriedade, por sua vez, vai ao encontro do que já era planejamento do clube carioca de exercer não só a primeira parte da cláusula como também a que se refere ao ano que vem.

O departamento de futebol do Flamengo avalia a performance de Rodrigo Caio como excepcional e o coloca como jogador de enorme potencial de retorno técnico e financeiro para futuras ações no mercado – esta segunda parte é compartilhada pelos paulistas. O Rubro-Negro só aguarda o desenrolar da temporada para discutir com o São Paulo a forma de concluir a transação.

Há a possibilidade de o Flamengo se antecipar e adquirir de uma só vez os 30% por 2 milhões de euros, o que o clube do Morumbi vê com bons olhos, pois receberia o dinheiro da segunda cota com adiantamento de um ano e está disposto a conversar para negociar. O tema, no entanto, será tratado apenas após o Brasileirão e a Libertadores.

Rodrigo Caio no Flamengo
47 jogos (todos como titular)
4.124 minutos em campo
4 gols marcados

Rodrigo Caio, de 26 anos, tem contrato com o Flamengo até o fim de 2023 e mesmo a partir de 2021 há condições em consenso com o São Paulo. O Tricolor manterá pelo menos 15% dos direitos do zagueiro e acredita em lucros futuros.

O acordo que levou o defensor ao Ninho do Urubu prevê ainda uma cláusula de saída a partir de janeiro de 2021 que diz: caso chegue uma proposta de 12 milhões de euros ou mais e o Flamengo opte por não negociá-lo, tem a obrigação de comprar os 15% finais do São Paulo pelo montante proporcional na oferta. Se vender, o repasse do valor é natural.

O São Paulo acredita que o Flamengo poderá querer tirar essa cláusula de saída de 2021 como contrapartida ao possível pagamento adiantado da segunda cota anual referente aos 15% de 2020. Isso, no entanto, teria de ser negociado entre os clubes.

De qualquer maneira, o contrato bem amarrado satisfaz as três partes: Flamengo, São Paulo e Rodrigo Caio.

O Flamengo passará a ter 60% dos direitos econômicos de Rodrigo Caio na virada do ano e pretende comprar mais 15% no decorrer do ano que vem.

Postar um comentário

[facebook]

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget