Os números do abismo entre Flamengo e Botafogo no Brasileirão

ESPN: Clássico é clássico, e vice-versa, diria o poeta. É na força da sua história que o Botafogo aposta suas fichas no duelo contra o Flamengo, na noite desta quinta-feira, às 20h (de Brasília), pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, com acompanhamento em tempo real do ESPN.com.br. Se depender dos números da competição, a distância que separa os rivais é um abismo.

O Flamengo lidera com 71 pontos e 78,89% de aproveitamento, 5 pontos de vantagem para o segundo colocado, o Palmeiras.

O Botafogo tem menos da metade dos pontos rubro-negros, 33, com aproveitamento de 36,67. São dois pontos de distância para a zona do rebaixamento (veja a classificação completa).

Foto: Divulgação
De acordo com o FiveThirtyEight, parceiro da ESPN, o time de Jorge Jesus tem 56% de chances de vencer o clássico, com 23% para o empate. Vitória do Botafogo: 21%.

Veja, abaixo, a disparidade nos números dos rivais cariocas antes do clássico:

Vitórias
22 Flamengo | 10 Botafogo

São 66 pontos para o líder contra 30 do alvinegro no quesito.

Empates
5 Flamengo | 3 Botafogo

Curiosamente, o Botafogo empatou menos. Seria bom, certo? Sim, se o número de vitórias fosse maior. Venceu menos e empatou mais, logo...

Derrotas
3 Flamengo | 17 Botafogo

O líder está empatado com o Palmeiras como os times com menos derrotas. O Botafogo está em segundo com mais tropeços ao lado da Chapecoense, atrás apenas do Avaí.

Gols pró
64 Flamengo | 26 Botafogo

O alvinegro tem o quarto pior ataque, ao lado do Cruzeiro. Em comparação, a soma dos gols de Gabigol – 20 – e Bruno Henrique – 15 – é maior do que o número de gols do Botafogo na competição.

Gols contra
25 Flamengo | 39 Botafogo

O Flamengo tem a terceira melhor defesa, atrás de São Paulo (20) e Palmeiras (23). O Botafogo tem a oitava pior.

Saldo de gols
39 Flamengo | -13 Botafogo

O saldo do Flamengo é igual ao número de gols sofridos pelo Botafogo.

Mandante
1º Flamengo | 15º Botafogo

O Flamengo é o líder também neste quesito, com 42 pontos em 15 jogos (nenhuma derrota). O Botafogo é o 15º: 22 em 14 partidas.

Visitante
1º Flamengo | 16º Botafogo

São 28 pontos fora de casa para o rubro-negro em 15 jogos. O Botafogo ganhou 11 em 14 partidas, sendo 11 derrotas, segunda pior marca fora de casa, ao lado de Ceará e CSA e atrás do Avaí, com 12.

Returno
1º Flamengo | 19º Botafogo

O time de Jesus é o líder do segundo turno com 29 pontos, 9 vitórias, 2 empates e incríveis 87,88% de aproveitamento. O Botafogo é o penúltimo, com 6 pontos, curiosamente, 2 vitórias e 9 derrotas, com apenas 18,18%.

Sequência de derrotas
0 Flamengo | 3 Botafogo

Neste momento, o Botafogo tem a segunda maior sequência de derrotas seguidas, com 3. O Avaí tem 7. A última derrota do Flamengo no Brasileiro foi para o Bahia, dia 4 de agosto, por 3 a 0.

O Flamengo lidera com 71 pontos e 78,89% de aproveitamento, 5 pontos de vantagem para o segundo colocado, o Palmeiras.

Postar um comentário

[facebook]

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget